Certificado a Otorgar:

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS COMO AUXILIAR REVISOR DE CALIDAD

PERFIL DEL EGRESADO:

el egresado estará en la capacidad de inspeccionar, clasificar, verificar productos y auditar la calidad registrando información del número y naturaleza de los defectos, tendrá la capacidad de desempeñar las siguientes funciones: inspeccionar y clasificar productos de acuerdo con el tamaño, condición y peso, inspeccionar artículos para detectar defectos, verificar tamaño midiendo los productos, registrar información y naturaleza de los defectos, auditar
la calidad de los procesos, determinar los parámetros de calidad de los productos.

Alumnos  800

Valoración 93%
4.4/5

Objetivo General:

Proporcionar a los estudiantes los conocimientos teóricos y prácticos, para el desarrollo de habilidades y destrezas que le permitan apoyar las organizaciones que se dedican a la fabricación de productos estas empresas sean más eficientes

Podrá trabajar cómo

Auxiliar del departamento de calidad.
• Inspector de control de calidad.
• Auxiliar de producción y testeos.
• Auditor de apoyo en procesos de calidad.
• Verificador de calidad.
• Monitor de sistemas de gestión.
• Supervisor del flujo de recursos.

PRERREQUISITOS

  • Fotocopia del acta de grado, o diploma de bachiller, o certificado de 9º grado aprobado.
  • Fotocopia del documento de identidad por ambos lados (registro civil o cédula).
  • Fotocopia de los servicios públicos donde se visualice la dirección.
  • Edad mínima 16 años

SEMINARIOS:

  • Seminario 1
  • Seminario 2
  • Seminario 3

Pensum

MÓDULOS

  • Herramientas Ofimáticas
  • Procesamiento de datos estadísticos
  • Técnicas de acondicionamiento de materiales
  • Técnicas de almacenamiento de productos (igual a logística operaciones internas)
  • Control de la Calidad (Metrología)
  • Programación de la producción (igual a los procesos productivos)
  • Hoja de Cálculo, Excel: CORRECCION
  • Verificación de la calidad (igual a sistema de calidad)
  • Cultura emprendedora (Igual a Emprendimiento Empresarial)
  • Seguridad y vigilancia en el trabajo (igual a seguridad y salud en el trabajo)
  • Monitoreo de sistemas de gestión (igual a indicadores de gestión)
  • Supervisión del flujo de recursos (Igual a auditorías internas)

COMPETENCIAS LABORALES DESARROLLADAS

  • Inspeccionar y clasificar los productos para detectar defectos del proceso.
  • Registrar información del número y naturaleza de los defectos.
  • Auditar la calidad durante el proceso de manufactura
  • Determinar los parámetros de calidad de los productos.

PRÁCTICA EMPRESARIAL

  • Cultura emprendedora: desarrollar una cultura emprendedora y financiera según la política vigente.
  • Seguridad y vigilancia en el trabajo: prevenir incidentes de seguridad y vigilancia de acuerdo con la normativa técnica.
  • Monitoreo de sistemas de gestión: monitorear sistemas de gestión de acuerdo con normativa y requerimientos técnicos.
  • Supervisión del flujo de recursos: supervisar el flujo de recursos de acuerdo con técnicas de trazabilidad y procedimientos técnicos.

•El plan de estudios fue diseñado con un componente teórico de 50% y un componente práctico de 50%.

•La etapa productiva (prácticas laborales) será desarrollada por el estudiante cuando este cursando el último semestre teórico de su programa de formación.

  • Herramientas Ofimáticas
  • Procesamiento de datos estadísticos
  • Técnicas de acondicionamiento de materiales
  • Técnicas de almacenamiento de productos (igual a logística operaciones internas)
  • Control de la Calidad (Metrología)
  • Programación de la producción (igual a los procesos productivos)
  • Hoja de Cálculo, Excel: CORRECCION
  • Verificación de la calidad (igual a sistema de calidad)
  • Cultura emprendedora (Igual a Emprendimiento Empresarial)
  • Seguridad y vigilancia en el trabajo (igual a seguridad y salud en el trabajo)
  • Monitoreo de sistemas de gestión (igual a indicadores de gestión)
  • Supervisión del flujo de recursos (Igual a auditorías internas)
  • Inspeccionar y clasificar los productos para detectar defectos del proceso.
  • Registrar información del número y naturaleza de los defectos.
  • Auditar la calidad durante el proceso de manufactura
  • Determinar los parámetros de calidad de los productos.
  • Cultura emprendedora: desarrollar una cultura emprendedora y financiera según la política vigente.
  • Seguridad y vigilancia en el trabajo: prevenir incidentes de seguridad y vigilancia de acuerdo con la normativa técnica.
  • Monitoreo de sistemas de gestión: monitorear sistemas de gestión de acuerdo con normativa y requerimientos técnicos.
  • Supervisión del flujo de recursos: supervisar el flujo de recursos de acuerdo con técnicas de trazabilidad y procedimientos técnicos.

•El plan de estudios fue diseñado con un componente teórico de 50% y un componente práctico de 50%.

•La etapa productiva (prácticas laborales) será desarrollada por el estudiante cuando este cursando el último semestre teórico de su programa de formación.

  • DURACIÓN HORAS: 540 horas teóricas y 540 horas práctica

¡QUIERO SABER MÁS DE ESTE PROGRAMA!

Horario

Semana: lunes a jueves

7:00 a 9:00 a.m. 

9:00 a 11:00 a.m

4:00 a 6:00 p.m. 

6:30 a 8:30 p.m

Semana: Viernes

8:00 a 1:00 p.m.

Fin de semana: sábado

7:00 a 1:00 p.m. / 2:00 a 7:00 p.m.

Fin de semana: Domingo

 8:00  a 2:00 p.m.

Duración

3 semestres:

-año y medio

(INCLUIDAS LAS PRÁCTICAS)