Certificado a Otorgar:
TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS COMO AUXILIAR REVISOR DE CALIDAD
PERFIL DEL EGRESADO:
el egresado estará en la capacidad de inspeccionar, clasificar, verificar productos y auditar la calidad registrando información del número y naturaleza de los defectos, tendrá la capacidad de desempeñar las siguientes funciones: inspeccionar y clasificar productos de acuerdo con el tamaño, condición y peso, inspeccionar artículos para detectar defectos, verificar tamaño midiendo los productos, registrar información y naturaleza de los defectos, auditar
la calidad de los procesos, determinar los parámetros de calidad de los productos.
Alumnos 800
Objetivo General:
Proporcionar a los estudiantes los conocimientos teóricos y prácticos, para el desarrollo de habilidades y destrezas que le permitan apoyar las organizaciones que se dedican a la fabricación de productos estas empresas sean más eficientes
Podrá trabajar cómo
Auxiliar del departamento de calidad.
• Inspector de control de calidad.
• Auxiliar de producción y testeos.
• Auditor de apoyo en procesos de calidad.
• Verificador de calidad.
• Monitor de sistemas de gestión.
• Supervisor del flujo de recursos.
PRERREQUISITOS
- Fotocopia del acta de grado, o diploma de bachiller, o certificado de 9º grado aprobado.
- Fotocopia del documento de identidad por ambos lados (registro civil o cédula).
- Fotocopia de los servicios públicos donde se visualice la dirección.
- Edad mínima 16 años
SEMINARIOS:
- Seminario 1
- Seminario 2
- Seminario 3
Pensum
MÓDULOS
- Herramientas Ofimáticas
- Procesamiento de datos estadísticos
- Técnicas de acondicionamiento de materiales
- Técnicas de almacenamiento de productos (igual a logística operaciones internas)
- Control de la Calidad (Metrología)
- Programación de la producción (igual a los procesos productivos)
- Hoja de Cálculo, Excel: CORRECCION
- Verificación de la calidad (igual a sistema de calidad)
- Cultura emprendedora (Igual a Emprendimiento Empresarial)
- Seguridad y vigilancia en el trabajo (igual a seguridad y salud en el trabajo)
- Monitoreo de sistemas de gestión (igual a indicadores de gestión)
- Supervisión del flujo de recursos (Igual a auditorías internas)
COMPETENCIAS LABORALES DESARROLLADAS
- Inspeccionar y clasificar los productos para detectar defectos del proceso.
- Registrar información del número y naturaleza de los defectos.
- Auditar la calidad durante el proceso de manufactura
- Determinar los parámetros de calidad de los productos.
PRÁCTICA EMPRESARIAL
- Cultura emprendedora: desarrollar una cultura emprendedora y financiera según la política vigente.
- Seguridad y vigilancia en el trabajo: prevenir incidentes de seguridad y vigilancia de acuerdo con la normativa técnica.
- Monitoreo de sistemas de gestión: monitorear sistemas de gestión de acuerdo con normativa y requerimientos técnicos.
- Supervisión del flujo de recursos: supervisar el flujo de recursos de acuerdo con técnicas de trazabilidad y procedimientos técnicos.
•El plan de estudios fue diseñado con un componente teórico de 50% y un componente práctico de 50%.
•La etapa productiva (prácticas laborales) será desarrollada por el estudiante cuando este cursando el último semestre teórico de su programa de formación.
- Herramientas Ofimáticas
- Procesamiento de datos estadísticos
- Técnicas de acondicionamiento de materiales
- Técnicas de almacenamiento de productos (igual a logística operaciones internas)
- Control de la Calidad (Metrología)
- Programación de la producción (igual a los procesos productivos)
- Hoja de Cálculo, Excel: CORRECCION
- Verificación de la calidad (igual a sistema de calidad)
- Cultura emprendedora (Igual a Emprendimiento Empresarial)
- Seguridad y vigilancia en el trabajo (igual a seguridad y salud en el trabajo)
- Monitoreo de sistemas de gestión (igual a indicadores de gestión)
- Supervisión del flujo de recursos (Igual a auditorías internas)
- Inspeccionar y clasificar los productos para detectar defectos del proceso.
- Registrar información del número y naturaleza de los defectos.
- Auditar la calidad durante el proceso de manufactura
- Determinar los parámetros de calidad de los productos.
- Cultura emprendedora: desarrollar una cultura emprendedora y financiera según la política vigente.
- Seguridad y vigilancia en el trabajo: prevenir incidentes de seguridad y vigilancia de acuerdo con la normativa técnica.
- Monitoreo de sistemas de gestión: monitorear sistemas de gestión de acuerdo con normativa y requerimientos técnicos.
- Supervisión del flujo de recursos: supervisar el flujo de recursos de acuerdo con técnicas de trazabilidad y procedimientos técnicos.
•El plan de estudios fue diseñado con un componente teórico de 50% y un componente práctico de 50%.
•La etapa productiva (prácticas laborales) será desarrollada por el estudiante cuando este cursando el último semestre teórico de su programa de formación.
- DURACIÓN HORAS: 540 horas teóricas y 540 horas práctica
¡QUIERO SABER MÁS DE ESTE PROGRAMA!
Horario
Semana: lunes a jueves
7:00 a 9:00 a.m.
9:00 a 11:00 a.m
4:00 a 6:00 p.m.
6:30 a 8:30 p.m
Semana: Viernes
8:00 a 1:00 p.m.
Fin de semana: sábado
7:00 a 1:00 p.m. / 2:00 a 7:00 p.m.
Fin de semana: Domingo
8:00 a 2:00 p.m.
Duración
3 semestres:
-año y medio
(INCLUIDAS LAS PRÁCTICAS)